「ロボットでない場合は許可をクリックします」をクリックした結果

いわゆるサイト前認証なんだけど、わざわざ左上に「許可」「ブロック」の、普段なら100%ブロックする枠を出してくるタイプ。軽い気持ちで押してみたら、3回ぐらい表示されて、Windowsの通知機能からマルウエア誘導をバンバンするようになりました。やっぱ通知の許可はロクなことが起こらないからするものじゃないですね。

■解除方法

1:chromeの設定を開く。
2:プライバシーとセキュリティ項の「サイトの設定」を開く。
3:権限の中の「通知」をクリック。
4:許可項目のケツに怪しいURLがぶらさがっているので、縦…から「削除」をクリック。

それでも表示されるようなら、プロセスから殺すか、アプリ一覧を確認して探してつぶすなどしましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください